Вместо слов

Екатерина Владыкина
Вместо слов - череда междометий,
Вместо снов - очертанья беды,
И ведёт меня сквозь лихолетье
Тонкий луч пятипалой звезды.

Гонит зверя забота о хлебе:
Кто сумел - оторвал себе куш.
Не заменит усердный молебен
Чистоты незапятнанных душ.

Сгусток крови рабочего с Пресни
Превратился в уродливый флюс...
Он казнён, никогда не воскреснет
Наш прекрасный Советский Союз.

4 ноября 2019

Великая Русская Революция.
Александр Ломов (коллаж)