Барин счастья. Русско-угорская Песнь

Пафнутий Широковоротов
Едет    барин,   счастья   просит,
Щёки    месяц    вновь   морозит,
Перепрыгнув   десять   сажень,
СахарИнки    льнут   к   мирАжам,

В   опушённом    полотне
Звон    венчальный    слышен   мне.
Плющ    полынью    завладел,
Конь    как-будто    околел.