Ни оставил

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  НЕ ОСИАВИЛ.

Солнце, свет, сияние, святое
Счастье, радость, красоты и чистоты
Вечное богатство,  золотое
Нескончаемость нашей всей жизни.

Каждого осветит и согреет
Насытит, и красотою напоит
Кто родится, вырастет, поспеет
Собою многих, кто хочет, насладит. 

Природа мать она всегда блаженна
Чего в ней только, для нашей жизни нет
Вот только мы к ней не благосклонны
Многое в ней губим жадностью своей.

О человек, притормози, остановись же
Глянь на руины матушки земли
Всё черпаешь ненасытной своей жизнью
Испохабив всю природу разорив.