Способ постройки пирамиды Хеопса

Валерий Васьков
• Как я уже писал  пирамида Хеопса строилась  и как Святыня, и в то же время она служила гидротехническим сооружением поднимавшим на поверхность Святые Эдемские  подземные воды. Я понимаю что многих атеистов каробит  от таких слов как Эдем, Святыня, но все в этом мира не   так просто, как малюет научный атеизм, а посему и я не стану нарушать традиций не нами установленных.  Еще Страбон писал, что строители пирамиды запустили туда Нил.  Это по истине великое сооружение не только строилось для Священных вод, но и сама вода применялась весьма активно. Надо заметить что все блоки особенно внешние укладывались очень плотно,  и когда первый слой внешних блоков по периметру был уложен в этот бассейн заливалась Нильская вода. По огромному бассейну со стороной 230 метров  устроенному внутри пирамиды курсировали небольшие лодки платформы, для перевозки блоков и установки их в тело пирамиды. При заполнении блоками бассейна уровень воды в нем поднимался, тогда укладывались внешние герметичные  блоки борта бассейна, поднимающие высоту для укладки второго слоя блоков внутри.  Перевозка огромного количества блоков на лодках платформах , как и установка их по месту не требовала  большого числа рабочих, а сам блок можно перемещать по дну бассейна  легко поскольку в воде он становился на порядок легче( закон Архимеда) А если привязать вязанку бамбука, то блок будет свободно плавать, и его на буксире доставляли на место установки.  Надо сказать, что по всему периметру вокруг пирамиды уже соорудили к этому времени озеро, и оно тоже имело внушительные размеры, где то порядка 80 метров от стены  пирамиды. Стены этого Священного  озера озера бассейна и ныне окружают пирамиду, и впоследствии по нему же будет плавать Священная ладья.  По этому озеру к телу пирамиды доставляли партии блоков, перегружая их с Нильских барж, а также для поддерживания уровня воды  в самом теле пирамиды. Но таким способом  укладывались лишь первые  ряды  блоков тела пирамиды.  Я сам не люблю читать большие статьи, посему самое  интересное еще  впереди, подписывайтесь чтоб не потеряться.