Я дыханием весну ем

Игорь Кабанов
I
Мы несемся в даль лесную
На санях продрогшей вьюги…
Я дыханием весну ем,
Что летит к родной округе.

В платье синих звонких ливней
Ей плясать под ветра секрцо,
Из прудов зеркальных линей
Доставать, чтоб в них смотреться

Ей потом сгребать ошметки
Злых метелей в пруд, как ветошь…
Ну а я, мечтатель кроткий,
Жду ее и помню где-то.

II
Ты весна, летишь одна ли?
Знай, что мне спросить не жалко…
Как вопрос, топа лесная
Изогнись,  надтреснув наледь –
Погляди, что надышал то?

Надышал туман над ливнем,
Ты поймай его губою,
Чтоб в зеркальном светлом лине
Отразиться нам с тобою.