Отчаяньем остывших батарей...

Валерия Мариненко
Отчаяньем остывших батарей,
Усталостью озябших тонких пальцев
Зову тебя — приди, прошу — согрей.
Я не боюсь, мне нечего бояться.
Ты прячешься в холодных зеркалах,
Твой голос слышен сквозь порывы ветра,
Я не боюсь, дрожь в голосе — не страх.
Зову, прошу, но знаю, что все тщетно.
Ты только выдумка, лирический герой,
Звать и просить нет никого прока.
Холодный ветер воет за стеной,
В квартире зябко, сыро, одиноко...