Дуб

Вячеслав Моисейчев 3
Кроной,Дуб шумел, могучий. Лист фигурный шелестел.  На гнезде Орёл сидел.                Ствол вознёсся до небес, а вокруг дремучий лес.                Только Солнце силой  света.                Пробивало Лес средь лета.                Луч к Земле, сквозь ветвь стремился.          Дуб стоял, листвой гордился.                Укрывал собой, как мог.                Леса тихий уголок.    Укрывал, кормил, спасал. В салки с белками играл.             Свинок жёлудем кормил.                Ветер, тут же в кроне жил.                Дуб стоял и не тужил.                Ворон только вот кружил.                Налетел залётный гром.Брызнул молнией, огнём.                Разбудил могучий ветер.                Наступил закат и вечер.                Дождь излил себя из туч.                Дуб терпел,ведь он могуч.                Ветер тучи разогнал,Гром с дождем, собой прогнал.                Защитил большое древо, и припал к листве лениво.                Дуб в душе, лишь улыбнулся.                Солнца луч, опять вернулся.                Влагу Дуб в себя впитал.                Воронье с себя прогнал.                Крону нежно развернул.                Тихо листьями вздохнул.                Не шумя зашелестел. Ветру лаского запел.                Ветер сонно засопел.