Давай, громи, кулак

Игорь Кабанов
Давай, громи, кулак,
Растерзана скула,
Я у кого-то враг,
А у кого-то друг…
Лети, борьбы стрела,
По площади села,
Да скидывай в овраг
Стоящих на ветру –

Так спел бы я тебе,
Да только свет не бел,
И не видать в судьбе
Дохода кулака,
А есть лишь конь строки,
Да песен звонкий скит,
Да бритые лески
Холмистого виска…

Но я не застрелюсь
Знай, птица-злая грусть,
Летаешь – ну и пусть,
Не думай ни о ком.
Я верю, жизнь – игра,
Коль гаркнешь – мне пора,
Как будто комара,
Прихлопну кулаком.