И вот теперь вместе с ними живу

Игорь Кабанов
I
Каменный дом
У широкого рва,
Сад над прудом,
Да луны голова

Крепко сидит
На широких плечах –
Кто портит вид,
Тот глазами зачах.

Шепчет луна
И смеется сквозь мрак –
“Был ты у нас,
Да не сходишь никак

В даль, что за рвом,
Где не дом, а звезда,
Где мы живем,
Видя всё и всегда”.

II
Был я в дому,
Не хотелось заснуть…
Но почему
Я услышал луну?

Нравилась мысль,
Что все вместе без бед,
Только кто мы –
Не сказал тихий свет.

Все же заснул,
Счел овечек стада,
Сквозь сонный гул
Я всё понял тогда.

Вышел за дверь,
Не во сне, наяву,
И вот теперь
Вместе с ними живу.