Подайте жалобную книгу

Калинкин Владимир Васильевич
Подайте жалобную книгу
В ней напишу я двух словах
Пусть станет всем немного стыдно
За седину в очередях

На эту горсть в руке таблеток
Потратив пенсию свою
Чего еще на этом свете
Помочь способно старику

Не наша с вами ли забота
Людская в сердце доброта
Кому скажите не охота
Чуток душевного тепла

Заехав в грязь бывает просто
Обрызгать с ног до головы
Куда вы мчитесь на колёсах
Не замечая старины

Не уступив в трамвае место
И не подав в беде руки
Когда нибудь и ваши вёсла
Сорвет течением реки

Что в этой жизни будет дальше
И чем нам надо дорожить
Бывает правильнее даже
Кто пожил у того спросить