Кто я?

Алина Волку
Снова плещется ночь за окном - ну и пусть,
Всем нам нужно немного покоя.
Но  как будто бы зря мне дана эта грусть,
Это вечное, горькое "Кто я?"

И в глухой тишине свет как будто - чужой,
Словно полночь на части разбита,
И рождается заново передо мной
Всё, что было на веки забыто.

Будто кто-то ворвался в мой личный архив,
И своей беспощадной рукою
Вновь извлёк безнадежный и скорбный мотив -
Это вечное, горькое "Кто я?"

И взметнулись холодные тени в ночи,
И забилась душа, леденея...
Только сколько ни бейся, ни плачь, ни кричи -
Узы памяти станут сильнее.

Воспевая всю боль недопрожитых лет,
Над погибшей, безликой мечтою,
Будет также мерцать чуждый полночи свет -
Это вечное, горькое "Кто я?"