Позабытые кумиры

Зиновий Савин
Я тоскую по русскому пенью
По красивым большим голосам
Их давно обрекла на забвенье
Пресловутая дама-попса

Каждый день,только утро наступит
Отовсюду вылазит трезвон
Через визг,хрипоту,перестуки
Вдруг прорвался окрепший Кобзон

Про разбойника пел Кудеяра
Я подумал Шаляпин воскрес.
Не отнять у Иосифа дара
Только зря он в политику влез

Песня русская наша родная
Это вам не какой-нибудь хит,
То печальная,то озорная
Там в основе страданье лежит

Она вроде проста,примитивна
И доступна для всех,наконец,
Но как следует спеть её дивно
Только оперный может певец

Много дала талантов эстрада
Каждый пел на особый манер
Раздробилась вся эта плеяда
Под напором трескучих"фанер"

Песни те приближались к народным,
Исходили они от души:
По идее - всегда благородны,
По мелодии - все хороши.

Дворянинова,Дорда,Сикора
Лазаренко,Исаева,Хиль
Я боюсь что теперь уж нескоро
Возвратится утерянный стиль

Позабыт совершенно Погодин,
Виноградов звучит иногда
Кое-где ещё Козин был в моде
С остальными же просто беда.

Уж давно не слыхать Соленкову
И Жерздева забыта совсем
Их талант незаслуженно скован
Проходимцами разных систем

Не слыхать нынче Сенчину что-то
Да и Зыкиной вроде конец
Где-то Каменный рухнул в болото
Онемела совсем Воронец

Покрутив на волне неизвестной
Услыхал:"Я в садочке была..."
Благосклоновой голос прелестный
И невольно слеза поползла

У Виктории,у Ивановой
Голос гибкий и острый как нож
Так и хочется снова и снова
Испытать непонятную дрожь.

Но"не слышно на палубе песен",
Чтоб душа загорелась огнём
Мир сегодняшний неинтересен,
Красота не прижилася в нём.

2000 г.