***

Ольга Копыцина
Моих мыслетропинок паутинки
Простёрлись над урочищем пространства.
Осознанно, по ним полуботинки,
Обутые на мозгополовинки,
Усердно йдут, поскрипывая странно.

Внизу весь мир на зоны и газоны
Поделен, словно плитка шоколада.
Там страусы гуляют и бизоны,
Дымы заводов, группы заключённых,
Плывут киты в сублиторали*. Надо

Всё всеобъемлить, убирая глобус
Чертогов жизни с бедной черепахи,
И вглубь, и в ширь раздвинуть узколобость,
Плюя на взгляд сторонний полный злобы,
Отринуть опасения и страхи.

Как все зейля и кливера** надуло
Мне ветром новых смыслов!!!! …Через призму
Окна палаты, вижу свет и дуло
Трубы котельной… Медсестра вернулась…
Сейчас поставит «паруснику» клизму.

* Сублитораль — прибрежная экологическая зона дна Мирового океана, лежащая в границах материкового шельфа.

** Зейль; кливер — (голланд.). Корабельный парус.