Опять с утра то снег, то дождь

Михаил Дэвэ
Опять с утра то снег, то дождь,
Гулять желанья вовсе нет,
К тому же, ветр наводит дрожь,
Не виден в тучах и просвет.

Ноябрь взял над Миром власть,
И спорить с ним никто не смеет.
Осенний морок пусть напасть,
Но кто бороться с ним умеет?

На осень я гляжу в окно,
Но и оно слезливо плачет.
Спасение одно - вино,
Душа моя отрады алчет.

Бокал янтарного вина
Напомнит мне златую осень.
Я осушу бокал до дна,
И сплин осенний будет сносен.

Я о любви не говорю,
Она ко мне придёт весною,
Её я встречу, как зарю,
Над поседевшей головою.

Твои то снег, а то и дождь
Не принимаю за издёвки.
Ноябрь, мне душу не тревожь,
У нас с тобою нет размолвки!

Дождь моросящий, первый снег,
Как должное я принимаю,
Ноябрь пришёл ведь не на век,
Зима придёт на смену, знаю.