Снежная крупчатка

Ирина Куценко Першакова
С обеда город мелкая крупчатка,
Собой, как солью, круто посолила.

Белой мукою, в виде зимнего осадка
Морозно кружит ледяная сила.

Никак земля не может принакрыться,
Согреться под пуховыми снегами.

В этом году покров ей только снится
Под пролетающими хмарью-облаками.

Ужель, как встарь, ноябрь приголубит,
Согреет шубой зябкие деревья?..

А то лишь ветер ледяной дыханьем губит,
Прохожих холодом гоня, ни капельки не грея…

6 ноября 2019г.