Закончился сон

Александр Самойленко 4
   Романову В. А.

Я сбоку от жизни живу,
не чувствуя прок от обочин.
А там, я скажу, между прочим,
никто не подарит халву.

Не всем там хватает еды.
Проблем там по горло и вдоволь.
Но я сам себя подготовил
к любому раскладку беды.

Стоял я и буду стоять -
в хорошей команде и розно,
танцуя почти виртуозно
на самом конце острия.

Не многое надобно мне -
я выстою и на морозе.
И в самой критической позе
желал я здоровья стране.

Обочина - дрянь-акушер,
где мучишься, жертвуя личным.
Хочу не барахтаться лишним.
Хочу обходиться без жертв.

Но, если подумать всерьёз
о помощи и о заботе,
в колдобинах и несвободе
давно я себя перерос.

Пора выходить на простор.
Пора бы душе разгуляться...
Я вам говорю не про б***ство.
Для творчества нужен задор.

Нужны мне трамплины свобод
и ветер могучий попутный...

Закончился сон беспробудный.
Сажусь я к удаче на борт.