Оттепель

Павел Греков
                ОТТЕПЕЛЬ
( Пейзажно - философская шутка )

Лоскутный снег вновь появился ,
Звенит осенняя капель ,
Кот , моя рыльце , удивился :
" Ужель за окнами апрель ? ! . "

Бегут ручьи , стремглав несутся ,
С грустинкой ухают снега .
" Ужель сквозь твердь земли пробьются
Цветы ? " - вздыхают берега .

Чудит осенняя погода ,
Горит рябиновый костёр ,
Подчас изменчива природа ,
Журчит журчащий разговор . . .

Из будки вылезли щенята ,
Тепло для деток - благодать !
Хотя бездомность виновата ,
Но языком ласкает мать . . .

Сквозь тучи вновь пробилось солнце ,
Чирикнул громко воробей ,
Игривый луч пронзил оконце ,
Вновь стало чуточку светлей .

Размерный ямб ласкает уши ,
Лелеет чуткие сердца .
Да пусть внимают стих сей души ,
Начало есть , но нет конца ! . .

Прекрасна матушка - Россия ,
Лелеет стан берёз Зефир ,
Чудит осенняя стихия ,
Прекрасен , други , тварный мир !

6 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ