В ноябре картина эта...

Валерий Пономарев 2
По другому как тут скажешь
Если сыро за окном:
- Много серости в пейзаже
И уныние кругом.

Снег летит и тает тут же,
Ветер гонит туч стада:
- Будто бы осколки, лужи
В них - свинцовая вода.

Жаль, исчезло царства света:
- На деревьях листвы нет! -
В ноябре картина эта
Не украсила рассвет.

Художник Виктор Попков