С юбилеем, , дорогая Оксаночка...

Анатолий Еланцев
Слышал я,что в 45 – баба ягодка опять…
С этим трудно согласиться:
В жизни ты паришь, как птица,
Всем во всем ты помогаешь,
И усталости не знаешь,
Наделяешь своим светом,
Мудрым словом и советом,
Ну, а с внешностью твоей
Быть тебе б средь королей.

Слышал я – в селеньях русских
Жили женщины – этруски,
Было все им нипочем,
Что не так , то кирпичом.
На скоку лошадок резвых
Останавливали трезво,
Из горящих изб и хаток
Выносили всех пернатых,
Ты, наверно, их кровей,
Жить тебе б средь королей.

Жизнь течет, как буффонада,
И мужик тебе не надо.
А посмотришь на твой лик,-
Ты и баба, и мужик.
Деток добрых ты подняла,
Дочку в неге не держала,
А  Иванка твой – спортсмен,
Классный повар, супермен.
Дом отгрохала без мужа,
Не страшна теперь вам стужа.
Все умеешь ты, Оксана,
Делать в жизни без изъяна.

И не верь, что в 45, баба ягодка опять.
Ты гораздо званьем выше,
Для других ты – просто крыша,
Что укроет от ненастья,
Обогреет, даст всем счастье,
Ты, Оксана, - молодец,
Ведь недаром сам Творец,
Глядя на тебя, гордится:
Ты – не женщина, Жар- птица,
Жизнь твоя – на многи лета,
Накопи побольше света,
Чтобы людям раздавать,
Сохраняя – сорок пять...