любовь и остальные чувства

Бричков Владимир Борисович
Удача - это вам не лотерея,
Вам счастья и за деньги не купить,
Желания, страсть - неглупая затея,
Любовь ответную - так тяжко сохранить.
И чувство страха- очень всем знакомо,
А благодарность безгранична, как река,
 Настойчивость потребует немного...
Терпения ж хватает не всегда.
Великолепие отстаивает право,
Быть посредине в изумительном раю,
А повседневности такого и не надо,
От ослепительного солнца вся горю.
Обыкновенность и обыденность некстати
С Возможностью стояли в стороне,
А лень осталась лёжа на кровати,
Бездейственность сказала- тоже мне...
Бесчувственность состроило гримасу,
Жеманство тоже искривило лик,
Безграмотность с кощунством же впридачу
Почти уж было перешли на крик.
Неряшливость с бездарностью чуть выпив,
Роняли разозлившихся гостей,
А худощавость просто молча сникнув,
Гремела своей кучею костей.
А снисхождение искало компромисса,
От умных фраз он впал буквально в сон,
А безответственность сбежала от девиза,
Он же был страстно так в неё влюблён.
А от сарказма спряталось волнение,
Чтоб он её не смог перехитрить,
А вот от паники сменилось настроение,
И память тоже всё смогла забыть.
Определённость вдруг задуло свечи,
Теперь и темнота вошла в игру,
Усталость прошептала- чудный вечер,
Сейчас я просто точно упаду.
А трансформация включила вдруг фонарик,
Так что аж смелость рассмеялась всем в лицо,
А пьянство подарило ей свой шарик,
Налив в бокал себе бургундское вино.
А несуразица свои стихи читала,
Её жалели все тихонечко смеясь,
А смех стоял и слушал не моргая,
Такой муры не слышал отродясь.
А сквернословие бубнило что-то громко,
И чтоб его хоть как нибудь унять,
Решимость без какого либо толка,
Спросило или хочет погулять.
Невежество поцапалось с культурой и вышли вон,
чтоб там поговорить,
А ум стоял и спорил с полной дурой,
Ему ж вообще не следовало пить.
Боязнь расселась молча на диване,
К ней лип и трус напившись коньяка,
А также с ощущением на пару,
Они валяли с нею дурака.
Влиятельность с попыткой жарко споря,
С надеждой и с достоинством так и так,
И изобилие с волнением будто с горя,
Курили в стороне простой табак.
А предпочтение целуясь с кокаином,
И с героином, чтоб уже наверняка,
Так увлеклось, что отравилась кофеином
 без понимания свалилась с тюфяка.
А на деревьях мрак развесил тени,
И воздух с голубого  стал вдруг сер,
А дождик поедал давно пельмени,
Безнравственно и безо всяких мер.
Прощание сказало - доброй ночи,
Желание оделось и ушло,
Любовь осталась ждать и между прочим,
Лишь с неизвестностью столь крупно повезло.