Матерщинник, шутка

Анатолий Бешенцев
             Матерщинник     ©

Сквернословие – это косвенное
выражение преклонения.
    Уильям Гэзлитт, английский
    критик, публицист

Грозою страшною напуган,
В гнезде крестился воробей:
«Прости, о господи, мне ругань,
Я не вернуся больше к ней!..»

Любил пернатый крепким матом
Пересыпать родную речь,
И в арсенал включал, богатый,
ТакОе «ню» – ни встать ни лечь!         *

Краснела густо воробьиха,
Когда, войдя, бывало, в раж,
Отборным словом сыпал лихо,
Беря жену на «абордаж».

В нём уживались бог и черти:
Он раз тудА послал дрозда! –
Птенец, напуганный до смерти,
Со страха выпал из гнезда.

Дрозд приходился птахе сватом,        **
Но нет пощады и родне:
Такой набор бы да солдатам –
Бежал бы враг в любой войне!..

Прошла гроза, и солнце вышло,
Светилу, щурясь, он сказал:
«Привет, нудило, буй те в дышло,
Скажи луне: я вас –  трепал!..»

* Ню – изображение нагого женского тела

** Дрозд – лесная птица отряда воробьиных

            24 мая 2007 года