Месяц, как прежде.. Анатолий Яковлевич Романов. И

Валентинка Павлова
"Месяц, как прежде, на том же посту..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/11/06/23

                . . . . . .
                * * *
Месяц, как прежде, на том же посту.
Ветры наладили в чувстве струну.
Голые рощицы в сердце глядят,
В думы мои заплывает закат.
               
Годы далёкие снова близки,
Я недалёк от щемящей тоски.
Ты в моей памяти и на строках,
Будет душе моей славный размах.   

Ночь одержимее на вышине.
Мысль разгулялась на белом листе.
Не угасает сладчайшая грусть,
В сердце моём ты и малая Русь.
   
2013
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
...................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/11/06/23

"Не угасает сладчайшая грусть,
В сердце моём ты и малая Русь."
...............................

Что же творится? Скажи, дорогой.
Что происходит с тобой и со мной?
В небе на месте и месяц, луна,
Но почему-то всегда я одна.

Память хранит, но этого мало.
Нам вниманья, тепла ли хватало?
И пусть ворчит в висках седой иней,
Жажда любви – счастливой, красивой.

Есть всё ж, судьба. Любовь вдруг поманит,
Но усмехнётся, умчит, обманет.
Вот и останется в сердце лишь грусть,
И над собой я с тоской посмеюсь.

06.11.2019