Снег вновь растаял

Валерий Мухачев3
Снег вновь растаял, осень возвратилась,
Как возвращалась раньше, и не раз!
И я пишу стихи из тех же фраз,
Ведь, осень вновь за право выжить билась!

За что с утра мне осень осуждать?
Она так хочет в ноябре быть тёплой!
И в небе вдруг закрыла снегу сопло,
И стала снова дождь с утра рожать!

А небо всё же, недовольно хмурясь,
Нагнало на меня с утра тоску.
Прилипла муха у окна к ростку,
Моё дыхание для крыл её, как - буря!

И это - я, и муха и росток
О лете вновь в ноябрьский день мечтаем!
В мечтах не здесь, а где-нибудь витаем,
И смотрим, почему-то, на восток.

Ведь, там должно быть солнца восхожденье,
Наверно, там тепло, как в летний день?
И мухам там жужжать с утра не лень,
А муха на ростке покрылась ленью.

Ноябрь