Купалось солнце рыжее в реке...

Лука Ольга
Поэтическая разминка

ЗАДАНИЕ: написать сонет
ТЕМА: Купалось солнце рыжее в реке...

Последний миг обычного солдата,
Ценою жизни дарит право жить,
Чтоб научились мы её ценить,
Не испугался своего заката.

Остыло уже дуло автомата,
Перед глазами дом, хотелось пить,
Но некому героя напоить,
Отца не встретят на крыльце ребята.

Купалось солнце рыжее в реке
И, навсегда застывшая в руке,
Граната спит с собратом вечным сном.

Настала ночь, душа зажглась звездой,
На синем небе рядышком с луной.
Он светит детям  за родным окном.
03.05.2018г Лука Ольга