***

Зоя Лихачева 2
Жизнь собрала всю дань..Не пощадила..И многое забрав уж не отдаст..Она как  скряга тот злобливый закрыв сундук смеясь пустилась в пляс..В лохмотьях и с озябшими руками,крадётся  к времени что  прячу  от неё ..Мгновениями ,минутами и днями питается она  давным давно..Торгуясь  я вымениваю время на  сочность губ,на  юность и красу,а старость трепеща от вожделения,уж точит  свою острую косу..И загребает длинными руками все что  пыталась жадно уберечь..Те вздохи под луной,  и те признания  и счастье от  счастливых  первых встреч..Я торговалась долго и упорно..И вот уже мне нечего менять..Все что осталось  жизнь не хочет брать..Что с седины возьмёшь?Ни красок нет ,ни блеска..Да и лицо  печальное как фреска с забытого как ключ монастыря..я перед старостью стою одна..Но говорю вам:- не печальтесь люди!Все это с вами снова будет!Когда блеснёт закат,закроются глаза и мигом станет эта суета,вот в этот миг произойдёт рожденье и закричите вы от наслаждения взяв первый вздох ,исторгнув первый крик,жизнь вновь к вам повернёт свой лик..Все впереди и все опять..И   Счастье ничего не знать...!