Мартовский дождь

Влад Норманн
Мартовский дождь,
на что он похож,
как мокрая кошка,
уходит зима...
Укрыться?, да, где?,
таиться в беде?,
в напрасном труде
пропадать задарма?
Да, трудно зиме,
на лицах людей
надежда,
весна
вновь свела их с ума,
чудесно конечно,
дождь, лужи везде
и весь день
кутерьма!