Платье белое не шить

Ольга Пылаева Сладкова
Праздник наш, у даты годы,
Рядом с Красным Октябрём,
Вновь капризы у погоды,
Слёзы с проливным дождём.

Только плакать я не стану,
Осень в слякоти винить,
А опять пораньше встану,
Хоть не нужно в ЗАГС спешить.

Дождик нынешний привычен,
А тогда вдруг выпал снег,
В жизни нынешней отличен
От годов минувших век.

Но двадцатый сердцу дорог,
Не забыть советских  дней…
Переезды, разный город
При рождении  детей.

С офицером, нет, иначе
Не получиться прожить,
Службы трудные задачи -
Легче вместе разрешить.

Вновь капризы у погоды,
Платье белое не шить…
Но всё так же через годы:
Верить хочется, Любить!

6.11.19г.