Мелом расчерчен асфальт на квадратики

Боровков Валера
Мелом расчерчен асфальт на квадратики,
Скачет Катюша "из классика в класс".
Скачут в косичках из ленточек бантики -
Детство случается только лишь раз!

Потом поиграет с подружкой в "резиночку",
Спортивные игры с утра во дворе.
С горки прокатится с маленькой Ниночкой.
Как счастливы были мы в детской поре!

Сейчас не увидишь те белые "классики",
Асфальт не расчерчен мелком поутру,
Уже не играют мальчишки "в солдатики",
И не дерут для свистулек кору...