Детство босоногое промчалось

Валерий Касьянов 55
Снится    мне  ,  моя    забытая    деревня,
Где  родился  я  и  в первый класс пошёл,
Мир старинный,можно сказать древний,
Людям в нём жилось довольно  хорошо.

Зорька  над  деревней рано  встанет,
Петухи  ,   разбудят  криком  тишину,
И рыбалка тебя с радостью поманит,
И  зарядка  прозвучит  на всю Страну.

На веранде  , стоит  глиняная крынка,
И   налИто  в  ней , парное  молоко,
Моей бабушке кричит соседка Зинка:
,,Занесу я вам на завтрак пирожков".

Батя   сети   за   сараем   поразвесил,
Выбирает   свою    рыбу   не    спеша,
Рыбы много очень,он и рад и весел,
И    погода    будет   просто   хороша.

Не осталось и следа от той деревни,
Всё давным давно бурьяном заросло,
Вот и канул в лету мир наш древний,
Детство  ,  навсегда   от   нас    ушло.