сургучом и смолой вишнёвой

Елена Евгеньева
водонепроницаемая полуматрица
это всё, что мне теперь нужно
возможно, когда-нибудь после
[темноты, саранчи, потопов]
я достану гусарик [рейтер]
и натру кардамона в кофе
и обрежу наискось косы
приручу водяную лошадь
из розовых лотосов [лилий]
нагадаю подводный замок

но пока лишь столбцы и строки
те из них, что выходят криво
заливаю осиным воском
сургучом и смолой
вишнёвой