Пусть добрым день сегодня будет

Лариса Липецкая
Слепящих фар летят огни
Навстречу сумрачному утру,
Полоска светлая зари,
И неба край приподнят будто,

И полотно свинцовых туч
Не кажется таким уж страшным,
Когда с восходом солца луч
Пробьётся на планету нашу.

И дня причудливая вязь,
Хитросплетенье чувств и судеб
Навстречу мне уже неслась...
Пусть добрым день сегодня будет.