О, как же давно это было

Ирина Вольман
Бывает порой одиноко
И душу сжимают тиски...
Я знаю, на небе высОко
По мне там скучают они...
Бабуля моя дорогая
И деда любименький мой!
Я помню, как  "ши" я искала,
Склонясь над седой головой....
Ребёнком была несмышлёным,
Искала того, чего нет,
У деды в руках "Комсомолка"
И "Правда", которой уж нет...
И он засыпал очень сладко
На старом диване своём,
А я всё руками шныряла
И пела ему "на своём"...

О, как же давно это было?!
В каком не забытом году?!
Я время то очень любила
И как по сей день всё люблю...
Люблю, как возилась у печки
С обедом заботливо мать...,
Как бабушка шоркала тапком,
Ведя перед сном на кровать....
А утром, как креблями* пахло(!),
Сводя ароматом с ума....
Похоже, совсем не ложилась(?!),
Старушка седая моя...
Как очень вернуть бы хотела
То детство, вертя время вспять,
Взрослеть бы - уж не восхотела,
Сейчас не хочу умирать!

06.11.2019
Irina Wollmann



"Комсомолка" - газета "Комсомольская Правда"

"Правда" - газета "Джезказганская Правда"

"Ши" - перхоть

"на своём" - детский лепет

креблями* - Krebel ( Кребель - сдобная пышка немецкой кухни )