Тайна

Приходько Валерий
Далёких звёзд мерцаньем в зимнем небе,
Что посылают свой хрустальный свет.
Страной миров, где никогда ты не был,
Быть может и рождён Поэт.

А, может быть огонём, янтарным светом,
Что дал защиту и тепла глоток.
А, может ветерком, что знойным летом,
Сорвав с красавицы узорчатый платок.

Потоком чувств, а счастья - долей малой,
Путём-дорогой, что порой трудна.
И скучной жизнью, что давно достала,
А, может быть виной тому весна.

Весна, что разбудила холод зимний,
Дала надежду, а потом забрав.
Ушла, своих следов оставив иней,
Когда вернётся так и не сказав..

Волшебным сном, что посетил случайно,
И на рассвете свой оставил след.
Рождение Поэта - это тайна,
Что зажигает в нашем сердце свет....