Ты входишь в дом...

Людмила Жилина 3
Ты входишь в дом, построенный с любовью,
Хранящий теплоту надёжных рук,
И вихрь невзгод, спешащий за тобою,
Не может перейти заветный круг.

За каменной стеной любви и веры
Нет места злу и суете людской,
Здесь груз безжалостный, без счёта и без меры,
Снимает кто-то с плеч, даря покой.

Здесь светлой памяти крыло родное
Укроет душу, раны заживив,
Тяжёлых мыслей облако больное
Отгонит, лаской ропот усмирив.

Для всех открыты двери в этом доме,
И знает всяк входящий наперёд:
Войдёт сюда знакомый, незнакомый,
Но тот, кто зла желает, не войдёт.

И думаю, порог переступая,
Как хорошо, что я могу войти,
Что ждут меня, с улыбкою встречая,
Те, с кем мне в этой жизни по пути.

Свою богиню дом оберегает
И силу тем, кто верен ей, даёт,
Любовь, надежду, веру укрепляет
И дружбу, что здесь радостно живёт.

Пусть мир и счастье в дом войдут навечно,
Пусть только смех  и песни в нём звенят,
И в жизни трудной, жёсткой, быстротечной
Седые тучи солнца не темнят.