В Графском переулке...

Пушкина Галина
В тихом Графском переулке
В мезонине, над двором,
Жила милая девица
И мечтала лишь о том,

Чтоб достойно выйти замуж –
Обеспечить мать, отца
И родить себе дочурку,
Мужу – сына-сорванца…

Но убили папу с мамой
Патрули, верней – матрос,
Что известие с «Авроры»
О восстании принёс…

В бывшем Графском переулке
В мезонине, над двором,
Плачет ночью комсомолка,
Вспоминая о былом…

Вспоминает гувернёра,
Что «не парой» был тогда!
А теперь лихой матросик
Дал ей прозвище «жена».