Начитавшись Ахматовой

Марта Четвертова
Надоело мне в этой клетке
Созерцать лишь вдали огни.
Голубые глаза - так редко,
Но как часто грустят они.
"Надоело мне быть незнакомкой",
Быть чужой на твоём пиру.
Но на зло я останусь тонкой,
Не заплачу и не умру!

1998