***

Хаценко Ксения
Пора бы освободиться: протереть пыль под книгами и пол за диваном.
Пора бы раскрыться: выпить бокал красного,да и ещё пару стаканов.
Пора бы выдохнуть этим черным океаном,
И насладиться солнечным,туманным взглядом.
Пора бы,да,пора.
Только швабры нет для уборки.
Пора бы постирать шторы,постельное и кислородный баллон наполнить водкой.
Шкаф,явно,пора выбросить,но на помойку не хватит духу его тащить.
Зажигалка.
Щелчок.
Он пылает, он горит.