Синее-синее небо и моря бескрайний простор

Шестаков Евгений
Чем нам поможет
синее-синее небо?
Чем нам поможет
моря бескрайний простор?

Если есть шанс
такое увидеть, то требуй.
Большего ведь и не надо,
чтоб испытать восторг.

Не копи, прошу, кучу
пустых, бесполезных вещей.
Они станут балластом,
что будет тебя тормозить.

Не планируй всё тщательно
до мелочей
Научись доверять,
а не то не научишься жить.

Может это лишь
дивный эффект плацебо,
Но всё же глупо не верить
и жить у закрытых штор:

Пусть нам поможет
синее-синее небо,
Пусть нам поможет
моря бескрайни простор.