***

Хаценко Ксения
Провалиться в бездну бытия сейчас, не потом. Я знаю,
Что все лучшее для меня,
Как запах сирени в мае, пропало, ушло.
Меня сможет взбодрить леденящая гроза. Я знаю.
Убаюкивающая, странствующая, но она не моя...
Провалиться сквозь тонкий и первый лёд. Я могу! Знаю!
Вдохнуть упавшее небо под ногой.
Почувствовать дно, оно, как горы Алтая.
Дотронуться до молнии: сверкающей, яркой, циничной. Я знаю,
Что провалиться в бездну сейчас,
Было идей отличной.