Но дивные кусты цветут

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Цветы в стихах и легендах"

Дождь хлёстко бьёт в бутоны роз,
Холодный дождь - предупрежденье:
- Ещё немного - и мороз,
Зачем вам позднее цветенье?!...

Но дивные кусты цветут
В нарядах чУдных королевских,
А дождь и ветер ветки гнут
Цветов прекрасных, нежных, дерзких.

Уж очень жалко розы мне ,
Я не могу принЯть решенье,
- Они кивают мне в окне,
Даря немое соглашенье.

Зима скуёт всё скоро льдом,
Как будто розы это знают
И на прощание кивают,
Ведь в нЕбыль миг один потом.

Я розы срежу поутру,
Им слёзы горькие утру,
В хрусталь поставлю на столе
- Букет осенний в Ноябре!...