Ступени

Виктор Тарабурин 2
                "передо мной той лестницы ступени,
                по ним ты шла тогда , я за тобой , вослед.
                смотрел на ноги . волос вился светлый .
                и клетка юбки тёплой , что шотландский плед.

                твой слушал голос , звук его рассыпчат .
                ждал взгляд внезапный , поворот у головы.
                пленила чем ? фигуркою отличной.
                а в сердце - лёд. не растопил его, увы…."




Навек запомню серые ступени.
По ним легко ты шла, я плёлся за тобой.
Смотрел наверх, мне было всё до фени.
Но, тут вдруг резко повернул я головой.

А ничего, на первый взгляд, фигурка.
И ножки. Я давно не видывал таких.
Вот только до меня дошло, придурка.
Смущал немного светлый волос из-под них.

Он реял, словно флаг над сельсоветом.
Над тёплой юбкою, точь в точь шотландский плед.
Ступени озарял не здешним светом.
Тащился бы всю жизнь я за тобою вслед.

Твой голос рассыпался, как горошек.
Развесил тупо уши, как последний лох.
Хотелось думать только о хорошем.
И сразу не заметил, где сидел подвох.

В сердцах других бывает много солнца,
А у тебя лежал пластами синий лёд.
Заметил это я в глазах-оконцах
И понял сразу всё чего меня там ждёт.

Стараюсь быть покорным и смиренным.
Всегда веду себя подчёркнуто не груб.
Но, не бываю слишком откровенным.
Теперь ношу, на всякий случай ледоруб.