Осень, - баба спелая

Наталия Бакулина
Осень,- баба спелая, ходит-то с ленцой...
Да глаза у осени с легкой зеленцой...
Если повстречается, мимо не пройти,
От такой красавицы взгляд не отвести!

Пусть она ничейная, пусть одна на всех,
Пусть дела забрасывать тоже, вроде, грех,-
Как-то образуется, будет нам прощен...
Дай хоть налюбуемся, погоди еще!