Забытые романсы. Письмо

Людмила Жилина 3
Суровый год. Войска готовы
Отчизну милую спасать.
Мой друг, мы расстаёмся снова.
Тревогу в сердце не унять.

Я здесь, вы – там, на поле битвы.
Как наши встречи коротки!
Вас ждут французские штыки –
Меня ждут слёзы и молитвы.

Всё нипочём вам, Вы бесстрашны,
Вас не пугает ядер вой,
Свист пуль и схватка в рукопашной –
Всем существом Вы рвётесь в бой!

А я лишь слабое созданье
С любовью трепетной своей,
И нет неведенья страшней,
Нет тяжелее ожиданья.

А душу мысль тоскливо гложет,
Рисуя кровь и смерть от ран.
Ужасный жребий многим дан.
Пусть он минует Вас, о Боже!

Слезами залиты страницы…
Нет, не прочтёте вы письмо!
Другие строки смелой птицей
Взлетят от сердца моего!

В них встреч счастливые мгновенья,
Девичий вздор, заботы дня,
Чтоб ни на капельку сомненья,
Что Вас живым увижу я!

Наперекор судьбе жестокой
И череде кровавых дней
Пусть озарит Вас свет далёкий
Немеркнущей любви моей!