Отрывок из диолога Он и Она

Вера Ширенина
Он был начитанным и умным мужчиной. Знал два, или три иностранных языка. В голове его, мысли роились махиной, скрытным был он всегда. В эмоциональных амбициях, он не был безумным, умел сдержать себя, на-верняка. Влюблённость в себя и гордыня, сопровождали его иногда. Немногословен, на устах, с дежурной улыбкой, себя выдавал за простака. Влюблённость была его слишком зыбкой, от своих чувств он бежал, как от врага. Он женщин любил и обожал, но от серьёзных отношений, отказываться, себя убеждал. Ни то, женщин боялся, то - ли, свободу свою потерять не желал. С женщинами, на недолгие связи себя отдавал. Удовлетворив гордыню свою, предательски, их избегал. Так, в своей жизни, он от эмоциональных чувств, гордыню свою питал. Всем добрым казался, но характер его, был, словно брони – метал. С женщинами флирт заводил, а затем, скоропостижно, от отношения с ними, предательски, исчезал. За отношения с женщиной, ответственность на себя не брал.
С виду, она была строга, неприступна, в своих решениях, непоколебимой слыла. Её улыбка была натянутой, дежурной, и резкою правдой, были её слова. Она лгать и льстить не умела, говорила всю правду в глаза. Предателям и врагам не мстила. Завистников и врагов, она много имела, много предательства перенесла. Глаза её были печально – голубые с поволокой, в них светилась нежность и доброта. На сердце и в душе незаживающие шрамы, нервы натянуты, словно струна. А в глубине души, она была ребёнком, ранимым и верующим в чудеса. Жизнь её была, словно гребёнка, то белая, то чёрна полоса. Но доброту свою, она не растеряла и совершала добрые дела. Ночами, в тишине, диктовки ангелов писала. Мечтала и жила в своей волшебной, придуманной стране. Ей для счастья было надо, чтоб были здоровы и счастливы все. Чтоб все друг друга обожали и любили. Чтоб мир был на земле.