Поющие в терновнике

Анна Милушкина 2
Запрет на счастье – ад при жизни,
Может, смерть отправит в рай?
Такие на ум приходят мысли,
Когда страданий через край.
Кто запретил любить навеки
Назло канонам? Но не Бог…
Нашлись такие человеки,
Кто противостоять любви не смог.
Чтоб обвинить ее в паденье
В глазах воинственной толпы,
Отдать все чувства на съеденье
Морали голой – глас судьбы?
Пора менять обычай строгий:
Коль женат, не смей любить
Другую женщину, в итоге
Вечно в раю ты будешь жить…
Мы на Земле, считай, проездом,
Как на гастролях драмтеатр,
Вернется все потом на место,
А где-то там  растет твой брат…
06.11.2019
02:50