За родными далями

Максим Троянович
За родными далями расцветает вольница,
Звона величального ждут колокола.
Белая черёмуха, что навек запомнится,
В небеса бездонные тайно позвала.

Травы придорожные, роща отголосицей.
Страсть, слезам подобную, уронит рассвет.
Мысли величавые разом в сердце просятся.
Под кипенью белою яблонь алый цвет.

Над равниной слышится песнь времён народная.
Духа подчинения Русь не приняла.
Нет у нас приказчиков. Родина свободная.
Помним мы великие ратные дела.