Путь от Львова до Неаполя

Белоковалёв
Путь от Львова через Рим и до Неаполя:
от дождей - до моря и тепла,
путь от песни "Плакала"
к хиту Хиля "Ла-ла-ла"...

Место 40 не было тобою занято -
притаилась за моей спиной:
намекнула как бы назидательно -
лучше быть свободной и одной

Этим ты меня заворожила,
у меня свободу отняла -
я почувствовал в себе двойную силу,
будто появились два крыла

Голосом спокойным ты вошла мне в душу,
на доверие свободу разменял
и теперь готов тебя лишь слушать,
чтобы слышала и ты меня

А пока лишь сон мой стал тревожнее,
чтобы на заре писать стихи,
чтоб во мне ожила любовь божья,
предоставив шанс помиловать грехи

Путь от Львова через Рим и до Неаполя
на одном дыхании прошли:
в "Ста причинах полюбить Италию"
место есть для влюбчивой души

11 октября 2019 г.