Грустное

Вик Фо
С желтинкой пламешком
Над кромкою стола,
Янтарным камешком
Свеча,

Даря уютом и теплом,
Больную душу грела.
Она неярким огоньком
Горела.

Как долго… я всегда один…
Наполнись радугой при мне —
Пусть много минуло мне зим —
На стареньком столе…

                (061119)

Rem
Нанизано на строку из «Зимней ночи» Б. Пастернака «Свеча горела на столе…»