Натиск на восток

Михаил Капустин
Окину я планету взором,
Коснётся снова тень лица:
Не видно племенным раздорам
Уже который век конца.
Нет пониманья между ними,
И вряд ли к ним оно придёт,
Когда в сплошном огне и дыме
Всё человечество живёт.
Обиды, вечные раздоры
И отвращенье к чужаку,
И возведённые заборы,
И уваженье к кулаку,
И бесконечное желанье
Соседа в чём-то обвинить,
И методично летней ночью
Потом дома его бомбить,
И обвинить при том публично
Его - мол сам напасть хотел...
И под шумок творить цинично
Как можно больше чёрных дел.
Всё узнаваемо и просто
День изо дня, день изо дня -
Ведь и призыва "драхт нах остен"
Ещё никто не отменял.
04.11.19