Судьба

Роман29
Я вижу весь мир сквозь прутья решётки
И жертвую жизнью в угоду другим,
Как будто бы мне прицепили колодки,
И жизнь провожает взглядом косым.

И я как игрушка в руках у судьбы —
Я где-то горю, я где-то на дне,
Судьба словно роза, она как шипы,
И словно пращой мне бьёт по спине.